How to ファスティング

『How toファスティング』
 
まず、ファスティングを実施するには『準備期間』『断食期間』『回復期間』の3つに分かれております。
 
準備期間には、動物性・乳製品・カフェイン・アルコール・たばこ・添加物・上白糖etcを避けていただきます
 
 
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植物性タンパク質・大豆製品・海藻類・お野菜etc
『ま・ご・わ・や・さ・し・い・こ食』を心がけましょう☝️
 
 
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※1.準備期間をしっかりと適切にとらないと、断食期間に激しい頭痛や吐き気、倦怠感etc様々な拒絶反応が出やすくなりますので
カウンセラーの指示に従って必ず準備期間を設けてください。 
 
※2.準備期間は普段の食習慣や生活習慣によって変わりますので、カウンセリング時の指示に従ってください。
 
 
 
 
『準備期間』
2〜3日(※普段からカフェイン・アルコール・甘い物・動物性・高カロリー食・たばこetcをよく摂る方はもう少し長くなります)
・準備期間をしっかりと摂らないと、身体からの拒絶反応で様々な不調が起こりますので必ず設けて下さい☝️
・『ま・ご・わ・や・さ・し・い・こ食』を摂りましょう
・水分は2L以上(ノンカフェインのハーブティーはOK)
 
 
 
 
 
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『断食期間』
3〜5日(それ以上のロングファスティングをご希望の方はご相談下さい)
・酵素ドリンク300ml
・2〜3L以上の水分(ノンカフェインのハーブティーはOK)
・沢山水分を摂って、沢山尿を出してデトックスしましょう☝️
 
 
 
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回復期間』
2〜3日(ロングファスティングの場合は回復期間も長くなります)
『ま・ご・わ・や・さ・し・い・こ食』を摂りましょう
・『朝』酵素ドリンク
・『昼』お粥やスープ等の消化に優しい物
・『夜』お粥やお蕎麦等植物性の物(※動物性食品はNG)
 
 
 
 
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・ポイント☝️
薄味から普通の味付けに
少ない量から普通の量にと段階をつけ、普通食に戻していって下さい
イメージとしては赤ちゃんの離乳食の様な感じで
 
※ここで我慢出来ずに突然ドカ食いしてしまうと、お休みしていた内臓に負担がかかり
お腹を壊したり、せっかく整えた内臓の粘膜が荒れたり、悪玉菌が一気に増えたり
酷い方だと腸閉塞の危険性があるので気をつけましょう
 
ご不安な方にはアシストミールもご用意しております
上手に活用してみて下さい😊
 
 
 
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